当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
丹江局:党建“指导员”走进非公企业
发布日期:2017-12-29 作者:吴君君 丁勇 浏览次数:

  “这种综合了税收政策宣传、农业技术推广、产业发展模式及产品体验推广的党建活动形式真好,改变了以往我对党建工作的认识,希望以后多举办此类活动!”丹江口市兴源生橄榄油科技发展有限公司法人吕成华意犹未尽地说。

  据悉,12月26日,丹江口市六里坪镇非公有制企业第一联合党支部组织首次“支部主题党日”活动。在兴源生橄榄油科技发展有限公司的橄榄树种植园地和橄榄油压榨车间活动现场,吕成华热情地向大伙儿介绍他种植橄榄的经历、规划和发展模式,并尽“地主之谊”,请大家品尝公司的最新产品。

  今年下半年,六里坪镇政府持续加强非公经济主体党组织建设,不断扩大党的作用点、组织线和覆盖面。作为服务县域经济发展的中坚力量,丹江口市国税局一方面积极投身该镇百亿工业园区建设,一方面选派干部担任非公企业党建指导员,开展税收政策宣传辅导、矛盾调解和决策参谋等工作。

  在实际工作中,丹江口市国税局党建指导员按照上级指示精神,积极向非公有制企业主、企业党员宣讲相关政策;逐个摸清企业党员现状,建立动态管理台账,协助“口袋党员”“隐形党员”结转组织关系;按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书刊、有制度“六有标准”,协助建设党员活动室3个,选配企业党组织负责人5人。凸显部门优势,将党建指导与业务指导相融合,结合党建活动宣讲税收政策,充分发挥党建引领作用和税收服务企业发展作用,解决企业生产经营中的实际困难,着力创造良好的营商环境,为安商兴商保驾护航。


备案号:鄂ICP备05010861