当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
丹江局:“两测”促学习 成长在点滴
发布日期:2018-01-10 作者:李明霞 浏览次数:

  业务能力升级测试和领导胜任力测试是“数字人事”系统的重要组成部分,丹江口市国税局高度重视此项工作。2017年“两测”考试结束后,经过一段时间的工作实践,干部职工的综合素质及业务能力有一定提升。

  业务能力测试根据岗位特点富有针对性,参加过考试的干部纷纷表示,通过“题海练兵、周学月训”等形式,学习激情高涨,上下学习的氛围浓厚,自己被督促、推动着加入学习大军,知识储备渐渐得到提高。备考过程中也涌现出学习标兵。如信息中心干部张琳不仅穷尽式练习题库,还将错题整理打印出来,下班时间时常研究,并为同事答疑解惑。几名老干部在她的帮助下,学会了在电脑、手机上查题做题。“虽然常说‘活到老,学到老’,但如果不是这种考试,我可能也不会逼自己一把,多学习还是有好处的。”该局即将退休的女干部王春莲语重心长地说道。

  办税大厅办税员唐星,平时学习业务知识就很扎实。准备“两测”的那段时间,她不断查漏补缺,将自己常模棱两可的“跨区域涉税事项报验业务”知识作了重点突破。果然,考试之后,遇到此类业务时,不用请教前辈就能游刃有余地解决了。办税效率的提高随之带来的月办理业务量的增长,在纳税服务科年终总结大会上她被评为“办税之星”。


备案号:鄂ICP备05010861