当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局召开机关党组织书记抓党建述职评议会
发布日期:2018-01-10 作者:晓玲 从东 柯铮 浏览次数:

  19日,尽管雪后初晴却依然天寒地冻,可在市局三楼会议室内却是暖意融融,处处洋溢着浓浓的党建气息。下午2:30分,市局机关2017年度党组织书记抓党建述职评议会议如期召开。市局机关各党总支、支部书记,直属各单位党务负责人及局机关各支部委员参加会议。市局党组副书记、机关党委书记、副局长郑隆贵出席会议并讲话。会议由市局机关党委副书记彭顺江主持。

     

  会上,市局机关党委所属各党总支、支部书记依次就去年以来抓党建工作情况进行了述职,重点对学习贯彻十九大、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作完成情况,向市局机关党委做了专题汇报,既总结了去年党建工作,也深入查找了问题不足,并明确了下一步努力方向。

  在认真听取局机关各党组织书记述职后,市局党组副书记、机关党委书记、副局长郑隆贵做了点评讲话。郑局长指出,继去年12月市局召开全系统党组书记抓党建述职评议会后,此次又专门组织召开机关党组织书记抓党建述职评议,充分体现了市局党组对各级党组织履行好抓党建主体责任的重视,是履职尽责所需、是晒成绩找问题所需、是互相借鉴学习所需,有助于进一步推进从严治党向基层延伸。

     

  郑局长在讲话中充分肯定了去年以来机关各党组织书记抓党建工作,认为党组织书记主动抓党建责任感强起来了,党支部工作活起来了,党建引领推动税收工作收到了较好效果。同时,还存在落实党建主体责任有差距、党内政治生活不认真、支部规范化建设水平有待提高、党建与业务融合有待加强等四个方面问题,需高度重视,采取有效措施抓紧整改。

  对做好当前和今后机关党建工作,郑局长要求,要振奋精神,全力抓好新时代机关党建工作。各党组织书记一是要在党言党,做“明白书记”。要把政治信仰坚定好,办好“新时代十堰国税讲习所”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑;把管党治党责任肩负好,切实当好党建“领头人”,把党建工作和税收中心工作一起谋划、一起部署、一起推进;把工作职责落实好,坚持“六个打通”,进一步树立“大党建”意识,细化责任清单,增进协调配合,凝聚党建合力。二是要扛责在肩,做“担当书记”。把“第一责任”担当好,认真对照全面从严治党主体责任清单、党建工作任务清单和负面清单,把党建工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;把“管理责任”担当好,要切实发挥支委会的作用,做到党员情况、党建职责、解决问题、支部活动、工作业绩“五个一口清”,用心、用情、用力抓好支部党建工作;把“引领责任”担当好,作为支部书记要敢于冲锋、敢于亮剑,带头开展批评与自我批评,带头规范组织生活,为党员干部树立榜样。三是要实功实做,做“务实书记”。把“支部建设”规范好,认真开展“支部建设规范年”和“红旗党支部”评选活动,配强配齐专职党务干部,促进支部建设设标准化;把“支部活动”统筹好,编印《基层党组织建设指导手册》和《支部规范化建设手册》,要利用好支部主题党日,统筹开展好支部“三会一课”、组织生活会等党内政治生活;把“党务业务”融合好,建立科务会集中学习党法党规制度,探索成立“微信党支部”、“QQ群党小组”,不断创新支部活动、激发党员活力,提升党建工作感召力和影响力。

  会上,与会人员本着客观公正、严肃认真的态度,对市局机关党委所属各党组织书记去年以来抓党建工作情况,进行了现场测评。


备案号:鄂ICP备05010861