当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
丹江局:召开党支部书记抓党建述职评议考核会议
发布日期:2018-01-12 作者:徐铭 周德松 张紫祥 浏览次数:

  110日上午,丹江口市国税局召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。该局党员及群众代表共80人参加会议,参会人员对8个支部党支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。会上,8个支部书记逐一上台,围绕抓基层党建和履行全面从严治党主体责任情况进行了述职,市局5名班子成员分别进行逐一点评。

  该局党组书记、局长任传莉同志作总结点评,并对丹江局2018年党建工作提出要求,一是要深入贯彻落实十九大精神。各支部要以学习贯彻党的十九大精神为抓手,组织党员干部结合自身职责,在学懂弄通做实上下功夫,真正把十九大精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、领导工作的能力。二是抓重点,突出政治功能,提升党的政治领导力。用党的创新理论统一思想,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向,注重以上率下,强化分类指导,激发基层活力,选树先进典型,坚持常抓不懈。三是抓问题,提升自我革新能力,着力解决弱化、虚化、边缘化问题。加强机关党员队伍建设,坚持把政治标准放在首位精准发展,注重教育培养和过程监督;严肃党的组织生活,扎扎实实抓好组织生活制度的落实,不断创新基层党组织活动方式。四是抓实效,明确主体责任,以规范化建设为目标,围绕中心,服务大局。落实清单式管理,压实主体责任,推行“五责”主体责任管理,即清单管理明责、公开承诺亮责、过程管理查责、年终述职评责、目标考核问责;着力规范化建设,夯实基层基础,在提供坚强保证上见实效,建强基本队伍,开展基本活动,完善基本制度,落实基本保障。


备案号:鄂ICP备05010861