当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局雪灾过后慰问竹山南坝村贫困群众
发布日期:2018-01-12 作者:郭庆 洪自斌 吴骅 浏览次数:

  近日,十堰地区遭遇到近10年以来最强降雪,这场降雪给很多地方带来了许多灾害,这场大雪也深深地牵挂着市局领导们的心,牵挂着联系点村和贫困户在这场大雪中是否受灾?天刚放晴,便安排好手头的工作,带着相关科室负责人到南坝村察看灾情,对贫困户进行慰问。

     

  110日,市局党组成员、副局长郑建国带领相关科室负责人及直属分局、东城开发区局领导班子一行来到竹山县上庸镇南坝村开展春节前的走访慰问活动,为贫困户送去市局领导的关心和新春的祝福。

  在易地扶贫搬迁安置点,贫困户卢后典此刻已搬入新家,与以前的土木危房形成鲜明的对比。郑建国副局长详细询问他家的生产生活和主要收入情况,倾听他们的实际困难和诉求,详细做好情况记录,并送上慰问品和新春的祝福。

  在贫困户张丙丽家中,详细了解他们家的牲畜是否受灾,目前亟待解决困难等,并送去了慰问金。郑局长鼓励他们一定要克服困难,树立自强自立自我脱贫的信心,并表示将会尽力帮助他们解决在生产、生活上遇到的困难和问题,为他们寻找致富项目,全力帮助他们脱贫致富。

     

  111日,市局副处级干部、工会主席吴晓来到南坝村,到结对包保户家中慰问,向贫困户刘治东家对分给易地扶贫搬迁房的位置不满意等问题进行解释,并提出建设性地意见,得到了住户的赞同。

  在贫困户刘治东家中,刘治东夫妇满怀信心地给吴主席一行算了一笔经济账,“原来每年出门打工,由于没有连续的活干,收入低还不稳定。今年在驻村工作队和村委会的帮助下,利用扶贫政策贷了10万元的贷款,买了大小8头牛,在家搞养殖,妻子在镇上幼儿园打工,年底一算账,已经在贫困线以上了,感谢市国税局对我们的帮助,为我们增添了战胜贫困的勇气和信心”。吴主席看到新房里楼上楼下收拾得干净整齐、一尘不染,刘治东夫妇脸上流淌着抑制不住的笑容,吴主席高兴地说,这下住进了新房,再也不用每年着急到处租房住了,你们夫妇很勤劳,现在只可安心地发展生产,搞好致富项目,家庭小康的路上再提升一个档次,大家都会为你们的勤劳点赞!


备案号:鄂ICP备05010861