当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
张湾局:进村入户慰问困难群众
发布日期:2018-01-18 作者:李宇涛 王汇张浈 浏览次数:

  寒冬已至,年关将近,张湾区国税局组织工作队及帮扶责任人进村入户,开展春节前走访慰问活动。1月17日,区局党组书记、局长尤勇带领区局领导班子成员冒严寒、穿山林、破冰路再次深入扶贫联系点——柏林镇凤凰山村,开展入户走访调研活动,并为贫困户送去米、油等慰问品。

     

  尤局长一行逐一深入结对帮扶贫困户家中,询问他们春节期间的生产生活情况及存在的困难和问题,了解帮扶措施落实情况。不久前,帮扶户李应庆的爱人不慎摔坏脚踝,致使行动不便,得知此事后,尤局长一行来到李应庆家中,为其送上米和油等慰问品,询问其爱人目前的身体状况。“感谢领导的关怀,今年我准备建个鸡舍,养点鸡,养点猪,虽然老伴现在腿脚不便,不能帮什么忙,但我有信心能做好这个事。”李应庆接过慰问品时激动的说,尤局长鼓励他们要树立信心,克服困难,发展产业,早日脱贫致富,“今后无论在生活上遇到什么困难,都可以与张湾国税驻村扶贫队联系,要坚信能够战胜困难”。

     

  与其他山村不同,凤凰山村为非行政村,实行以厂带村的模式,凤凰山中的茶厂由区林业局和柏林镇共同管理。为更好的开展脱贫攻坚工作,厘清脱贫发展思路。慰问期间,区局领导与张湾区林业局局长赵正勇、柏林镇党委书记杨如亭及凤凰山村村干部举行了座谈,围绕凤凰山茶厂2018年重点扶贫工作进行了剖析和讨论,并制定了2018年扶贫工作目标任务,理清2018年驻村帮扶工作思路,确定了2018年脱贫工作计划。

  “一枝一叶总关情,寒冬最是问暖时。”在这新春佳节到来之际,也是贫困群众最需要帮助的时候,区局73名帮扶干部分批进村入户看望困难群众。通过此次慰问活动,帮助了困难群众,压实了脱贫道路,架起了扶贫干群之间的“连心桥”。


备案号:鄂ICP备05010861