当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
各单位迅速贯彻全国税务工作会议精神
发布日期:2018-01-19 作者:夏传芹 汪宗耀 浏览次数:

  全国税务工作会议结束后,各单位迅速行动,认真组织,紧密围绕会议各项部署,深入学习贯彻会议精神和王军局长讲话精神。

  开发区局:一是强化认识,学用结合。迅速召开专题学习研讨会,学习贯彻全国税务工作会议精神及王军局长讲话精神,领会总局2018年税务工作思路,学深悟透,学用结合,明确新的一年工作目标及方向。二是抓好收入,务求实效。做好税源摸底调查,加强税收分析预测,做好税源项目管理,挖潜堵漏。三是深化改革,优化服务。推进“放管服”改革,提升服务质效,优化纳税服务,加大网上办税宣传引导,简化办税流程,提供多渠道办税服务方式,为各类市场主体减轻负担,使纳税人在改革中享有更多的、更强的获得感。四是营造氛围,激发活力。坚持不懈做好绩效管理和数字人事工作,加大对青年干部培养力度,持续开展劳动竞赛,形成比学感超积极向上的良好氛围。五是严明纪律,加强教育。进一步严明政治、组织、工作、生活纪律,严格执行中央“八项规定”,坚持依法依规议事处事,开展廉政教育,深化执纪监督,严格责任追究,为完成全年工作任务创造风清气正的工作环境。

  竹溪县局:一是依法组收不打折。坚持依法征税,坚决落实好各项减免税政策,严厉打击偷逃骗税违法行为,用好评估、稽查两大手段,挖潜堵漏;深化协税护税合作范围,将全县82家县直单位纳入协税护税成员,构建“政府主导、财税共管、部门协同、信息支撑”为框架的税收共治局面。二是深化改革打先锋。持续深入推进营改增和商事制度改革,夯实消费税改革基础,提高征管水平;利用综合征管体制改革契机,集成盘活人力资源,锻造纳税服务和风险防控两大专业团队,实现税源管理分类分级。三是优化服务树口碑。深入推进便民办税春风行动和国地税合作规范,优化办税环境;加快“安静工程”建设,积极与政务服务中心联系沟通,实现自助办税区和办税终端双扩围,打通办税全天候肠梗阻。四是队伍建设暖心窝。以十九大精神为指引,围绕从严治党新要求,深入推进“两学一做”,借助“指尖微课堂”平台,全力打造党建精品项目;持续开展写作竞赛季、税务杯联合登山等文体活动,做优青年干部“蹲蹲苗”,加强人才培养青黄对接,形成“健康、快乐、敬业”的国税文化。

  郧西县局:全国税务工作召开后,郧西局及时传达贯彻会议精神,第一时间,把会议内容挂于县局网页上供大家学习,同时组织各单位负责人结合会议内容开展大讨论,县局班子成员深入各自包联单位征询意见和建议,围绕总局2018年“六大任务目标”,提出了构建郧西国税“六个新生态”引领新征程的发展思路。这“六个新生态”是树立首位意识,构建税收稳进式增长新生态;树立质量意识,构建大数据征管新生态;树立品牌意识,构建互联网+服务新生态;树立法治意识,构建共治型税收新生态;树立团队意识,构建活力型管理新生态;树立廉政意识,构建闭环式监督新生态,为建设“五美”郧西,推进税收现代化作出新贡献。


备案号:鄂ICP备05010861