当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
精准扶贫再行动 入户走访暖人心
发布日期:2018-01-23 作者:洪自斌 浏览次数:

  118日,市局党组成员、副局长陈勇率相关科室负责人、市局稽查局、稽查一局、二局等领导班子成员,来到市局包保的南坝村,进行春节前的慰问,开展精准扶贫走访和“三同一定”活动。

          

  慰问中,陈勇局长一行每到一户都要仔细查看询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,做好调查记录,为后续帮扶工作提供详实的资料。在贫困户冯玉兵家走访时,冯玉兵感动地说:“感谢党的好政策,感谢国税领导和同志们的关心,在你们的帮助下,我相信,通过一家子人的共同努力,一定可以走出困境,日子越过越好。”陈局长特意问了2018年有什么打算的问题,还有什么难处,冯玉兵说:“现在有两个实际问题,一个是孩子以后的工作问题,一个是搬迁后做饭烧液化气有点用不起,喂猪也没有地方。”陈局长说,孩子可以建议他去当兵,为国家做贡献,将来退役后国家可以帮他解决工作;搬迁后,村委会到时候可以集中建一个大型的养猪场,你们所有的搬迁户可以集中养猪,另外还可以建一个沼气池,也可以解决你们用气的问题,现在政策这么好,相信一定可以解决。

          

  在虞敬大家中,他很激动地说出了他近来没有解决的问题,这次易地扶贫搬迁,按照要求自己是在塘沟集中安置,由于自己要搞养殖,家离太远不方便,经向镇村申请后,同意对他实行分散安置,按照统规统建的要求在原宅基地建房,现在房子已经建好了,不知道建房款怎么结算、什么时候可以到位?陈勇局长听后,立即向驻村工作队和村干部了解相关政策,房子建好后需经县里统一验收合格,以每平方米890元结算划拔给他。虞敬大听后非常感动,拉着陈勇局长的手连连说感谢。陈局长说,我们是“亲戚”,有困难找我。

     

  市局稽查局局长冯小健也到自己的包保户阮绪华家开展了“三同一定”活动,当看到阮绪华的儿子回来了,更是开心,因为他儿子常年在外,冯局长就像对待自己的儿子一样,好好的跟他谈了自己的人生经历,说自己也是从农村出来的,让他一定要努力拼出去,一定要明确自己的目标,好好努力奋斗。这些意味深长的话让阮绪华的儿子听后更是激动,拉着冯局长的手连连说感谢,一定不负“叔叔”的希望。

  随行的各位包户干部都深入各自包保的贫困户家中进行了春节前的慰问,宣传了扶贫政策,认真的做了详细的脱贫规划,并献出爱心送上慰问金。


备案号:鄂ICP备05010861