当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
竹溪局:优质服务让纳税人成为义务宣传员
发布日期:2018-01-25 作者:毛阿敏 浏览次数:

  2016年,随着现代军事战争片《战狼2》在票房上的一路攀高,“自来水”一词爆红网络。它指的是观影群众有感于影片质量高,观影感受好,从而不求回报,积极主动向他人推荐该影片,使其得到更大的推广,达成更好的宣传效果这一行为。

  从事影视传媒工作的杨志令对这词不陌生,作为业内人士,他一直希望能够拍出一部好作品,不搞噱头,不求炒作,靠实力和内涵引来“自来水”,可最近,他自己却先成为了这其中的一员。

  “国地税合作了,这可是大大方便了我们纳税人了,我自愿成为宣传你们税务机关的‘自来水’!”拿着办理完结的各种凭证,杨大哥连连称赞。

  杨志令是一名退伍军人,转业后一直从事影视传媒工作,最近,一桩大单子找上了门,对方要求签订正式合同,且必须以正规合法的公司为乙方。这下可让杨大哥犯了难:“以前都是小打小闹,一手交片一手交钱的事。现在要求成立个公司,我一想到要跑那么多单位,办那么多手续就头疼。”杨大哥硬着头皮出发了,在工商局做了登记后被告知需要前往税务机关办理相关手续,杨大哥无奈地叹气:“税务机关事难办啊,国税跑完跑地税,地税查完国税查。唉。”

  “办完了?国税地税一起办完了?这是什么意思?”杨大哥的忧虑变成了疑惑。前台窗口人员向他耐心讲解了“国地税合作”,“联合办税,联合稽查”等相关政策,他这才放下心来:“原来现在国税地税一家亲啦,那我们纳税人真是享福了,没想到这么快就把国税和地税的业务都办完了,早知道这么方便,我还烦心个啥!”当得知“网上办税”、“自助办税”、“邮政代开”等更多便民措施后,他更是激动不已:“这必须要夸一夸你们税务机关了,我甘当“自来水”,做你们的义务宣传员!”

  自国地税合作推开以来,纳税人享受到了极大的便利和快捷,办税新体验正在吸引越来越多的纳税人成为积极主动为税务机关义务宣传的“自来水”。这种“桃李不言,下自成蹊”改变以往的宣传模式,进一步密切了征纳情谊。


备案号:鄂ICP备05010861