当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
茅箭局:清风送德 “廉卡”护航
发布日期:2018-01-26 作者:高思 谢猛 浏览次数:

  “如果发现我们干部有违法违纪问题及时打电话,真诚欢迎你们的监督”。元月23日下午,茅箭区局监察室工作人员在区局纪检组长曹毅平的带领下,来到市民服务中心办税窗口,与纳税人深入交谈,现场发放廉政监督卡,鼓励纳税人对国税干部进行监督。

     

  为深入贯彻落实全国税务系统全面从严治党工作会议精神和十九届中央纪委二次全会精神、严明春节廉洁纪律,茅箭区局实时印发“两张廉卡”,希望全局干部戒奢以俭、廉洁过节。一张廉政监督卡,明确列出干部职工等“十个严禁”,提供监督电话,确保监督渠道畅通,让纳税监督有迹可循。一张家庭助廉卡,邀请职工家属与区局携起“廉手”,同结“廉心”,共致“廉力”,确保职工家属了解纪律“红线”,发动职工家属监督防腐,发挥“廉内助”、“贤内助”的作用。

  通过发放“廉卡”,发动纳税人、“身边人”、“枕边人”共同对国税干部进行监督,共织廉政风险防范网,让干部知敬畏、守底线,不忘初心,强化廉政意识。


备案号:鄂ICP备05010861