当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
房县局:“六个持续”落实全省会议精神
发布日期:2018-01-30 作者:党天成 浏览次数:

   全省国税工作会议后,房县国税系统迅速传达学习,全县国税干部一致认为,胡立升局长主题报告务实、接地气、符合实际,为基层国税工作指明了方向、规划了蓝图。2018年,房县国税将以饱满的热忱、昂扬的斗志,谱写房县国税事业新篇章。

  持续落实会议精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“干好税务、带好队伍”为抓手,实现“为国聚财、为民收税”,提高政治站位,增强思想自觉、确保十九大和全国税务工作会议及全省国税工作会议精神在基层国税部门落地生根。

  持续依法组织收入。要坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税,抓好税源专业化管理和风险管理,严厉打击涉税违法犯罪行为,提高收入质量。结合经济运行稳中向好、稳中有升态势,实现税收与经济的平衡发展。

  持续推进征管改革。要推进“税收共治”、法治建设,强化普法宣传教育,减少规避执法风险,探索建筑业、房地产业税收“一体化”、“国税地税合并办公”征管新模式,加快国地税合作规范4.0的落地,巩固“营改增”改革成果,强化行业管理。构建科学严密的“放管服”联动机制,加快基层税收现代化进程。

  持续服务地方发展。要充分发挥税收职能作用,服务县委政府确定的“一城两基地三中心”发展战略,建立国税与银行的“信誉贷”、“创汇贷”融资平台,为企业融资提供货真价实的服务,积极完成精准扶贫、招商引资等任务。

  持续夯实基层基础。按照省市局基层工作会议要求,以党建为统领,全面从严治党、从严治税、从严治队,增强“四个意识”,严管善待国税干部队伍,激励和调动国税干部干事创业,努力打造一支政治坚定、业务熟练、作风优良、勤政廉洁的干部队伍。

  持续建设文化品牌。要以“人和国税”文化品牌建设引领“人和税兴”的文明创建,建好“人和文化宣教馆”,巩固“人和文化园”“人和文化长廊”“人和文化办公楼”,将文化品牌物态化永久性化。建设文明国税、和谐国税、幸福国税,让广大国税干部职工有获得感、幸福感。


备案号:鄂ICP备05010861