当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
南坝村里的“雪天接力营救”
发布日期:2018-01-31 作者:郭馨瑶 洪自斌 浏览次数:

  “谢谢您们大雪天救了我母亲,我当儿子的没能尽好孝,您们是我家大恩人!春节回家一定当面致谢!”1月31日大清早,远在深圳打工的十堰市竹山县上庸镇南坝村民余伟,电话致谢十堰国税驻南坝村精准扶贫工作队队长郭庆。

  余伟的父母独住在南坝村7组山垭子上,126日,竹山县上庸镇南坝村冰天雪地,寒气逼人。当日上午940分,余伟的母亲曾广芝突发癫痫病,身体和意识不受控制。72岁的父亲余永江没有劳动能力,面对老伴儿突然犯病不知所措。

  大雪封路,独门独户,怎么办?情急之下,余永江拨通了十堰市国税局精准扶贫驻村工作队的电话。正在入户调查途中的江炜、吴骅、李远成等4名队员接到电话,立即将车掉头驶往余永江家。

  当日乡间公路上积雪厚度达20多厘米,车辆在积雪上行驶打滑,想到老人生命安全,4人加速赶往余家垭,期间数次推车前行。坡陡路滑,车辆无法直接开到余永江家门口。4名工作队员深一脚、浅一脚步行赶到余永江家,扶贫工作队队长郭庆赶到上庸镇卫生院联系医生和病床。

  经过近一小时紧张营救,4名工作队员奔波近5公里将曾广芝送到镇卫生院。经抢救治疗,曾广芝慢慢恢复了意识,队员们又为她买来了热乎乎的饭菜。看着老伴儿慢慢脱离危险,余永江含着泪说“你们真是党的好干部,百姓的贴心人。”


备案号:鄂ICP备05010861