当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
【图说税事】动手清扫雪障 方便纳税人办税
发布日期:2018-01-05 作者:各地上报 浏览次数:

  元月3日,鄂西北大地喜降瑞雪,十堰中心城区积雪达8-12厘米,气温降至零下5℃。4日凌晨,十堰市人民政府启动紧急应对预案,封锁道路、港口,一时间学校停课,公交停运,全市上下打响了一场与暴风雪决斗的战斗。

  元月4日,是2018年第一个申报期的第3天,也是实名办税全面运行的第3天,为给纳税人办税和干部职工出行带来便利。4日清晨,全市国税系统干部职工紧急动员起来,大家挥舞着扫帚和铁锹,清扫着国税大院和办税厅外的积雪,为纳税人和干部家属提供了一个干净、安全的通行之路。

  与此同时,全市国税系统各办税厅也纷纷安排导税人员时刻提醒纳税人注意安全,搀扶行动不便的纳税人进出,在办税服务厅门口、易滑区域等地铺设防滑垫,张贴醒目标识。各税源管理部门在税企QQ群、微信群内告知纳税人合理安排办税时间,错峰办税,做到安全出行。

  虽然气温较低,积雪较厚,清扫工作十分困难,但是大家都争先恐后,干劲十足,心里想着他人的安全和纳税人的便利,小小的行动折射出国税干部良好的精神面貌和强大的凝聚力。

     

     

   

     

   

  4日清晨,市局机关服务中心和机关部分女干部自发对市局办公楼前及院内道路上的积雪进行清扫,保证机关干部和小区居民的正常出行,经过半个多小时间的认真清理,冰雪覆盖的道路重新变得通畅起来。

     

  为保障市民安全出行、纳税人安全办税,张湾区委区政府、区国税局联合开展“铲雪开道”活动,区直机关副书记汤用贵、区国税局局长尤勇、副局长李荣军等干部职工拿着铁锹、扫帚、灰斗等工具投入到铲雪行动中。虽然天寒地冻、寒气袭人,但大家劳动的热情融化了整个冰雪世界,干部们的善行义举赢得了街道行人和纳税人的高度赞扬。

      

  丹江口市国税局位于丹江右岸新区,纳税人办税经常需要往来于汉江两岸。元月4日,一位纳税人驱车前来办理发票业务,欲将车辆掉头停至国税局对面时,车轮陷入厚硬的凝冰中无法前行,3名国税干部见状立即前来帮忙推车,大家齐心协力推了5分多钟,脸和双手冻得通红,才将车辆推让到指定位置。

     

  为了不让雪天办税的纳税人多跑路,丹江局办税厅的姑娘们把午饭端到了办税厅。

      

  2018年的第一场雪让武当山大地银装素裹,也给纳税人和干部职工出行带来了巨大的安全隐患。十堰市武当山旅游经济特区国税局办税厅的姑娘们一大早,就在办税厅门口张贴上“雪天路滑,注意安全”的字条,并在办税服务厅门口、易滑区域等地铺设防滑垫。

     

  元月4日,为保障纳税人安全办税,十堰市武当山旅游经济特区国税局的青年干部们一大早动手清扫区局大院和门口的积雪,虽然室外气温依然很低,但为纳税人服务的热情、团结的力量让这个冬日变得格外温暖和灿烂。干完活,大家饶有兴趣的在堆好的雪人前合个影,留下纪念,祝福新年,寄语新春。

            

    14日凌晨,因雨雪过大,一大早郧阳区局的办公常态就陷入停电困境,但这并没有阻挡干部职工清理道路的热情,大家迅速组成应急小组,划分责任区,铲雪清障,在保障安全的同时打落高树积雪,张贴防滑标语,发布微信群实时工作运转和安全信息。不少街边商户纷纷主动参与到“铲雪大军”中,大家你追我赶,很快便在局门口和后院停车场清理出常规道路,有力保障了正常运转秩序和行人、车辆的安全。

     

  大雪刚刚停歇,开发区国税局干部职工就立即投入到清扫积雪的劳动之中。大家拿着铁锹和扫帚等工具,相互配合,破冰除雪,重点清理办公楼及办税服务厅门前场地,同时自发将路边被大雪压断的树枝拖到指定位置,方便纳税人办税和群众行走。

      

  暴雪冰冷人心暖,为了让纳税人在雪天办税心里暖,房县国税局办税大厅人员提前做好紧急预案,在门口便民服务处增加了“爱心伞”,备足了开水和茶叶,安排业务熟练的导税人员在做好办税引导及政策解答的同时不忘提醒纳税人注意积雪,让纳税人办税顺心又暖心。

      

  一杯热茶,一盏炉火,脉脉温情驱散了纳税人的一袭风雪。感慨于竹溪国税小青们同样冻得冰凉的双手,他们有的连连婉拒,有的连连赞叹。但他们不知道的是——严冬如许,水管冻结,办税厅停水已久,他们手中握着的,是最后一杯热水。

       

  冰雪覆地,道阻且长。为了不让纳税人吟哦“税路难”,税务干部身先士卒做了“早行人”。早上提前来到单位,兵分两路,一行人铲雪清路,一队人铺设纸板,更贴心地提前打开空调预热。纳税人有了疑惑:“税务局的雪化得格外快呢!”其实,雪自然是一样下着,只不过是税务干部的心比较暖。

       

  “戴上帽子,再围上围巾!”,“别忘了胸章!”。苦中作乐,以雪为材,2018年的第一场雪,竹溪国税迎来了新伙伴——税小宝。对了,它还是个团员呢!


备案号:鄂ICP备05010861