当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
直属局:实名办税顺畅 遏制虚开冒领
发布日期:2018-01-08 作者:王一尘 陈静 浏览次数:

  去年5月以来,直属分局积极响应市局推行实名办税工作方案,完成了实名办税登记认证的工作。分局及时召开实名工作会议,积极部署安排,拟定了实名办税具体方案:由征管部门牵头,工作分配到各税源科室,明确具体责任;开辟实名办税绿色通道,在办税服务室设立实名认证专用窗口;信息中心负责硬件配置、设备维护与技术保障。各部门通力合作、群策群力,办税服务室负责线下高拍仪现场采集、税源科室指导管户微信、支付宝、税企通线上采集,迅速、高效、有序地完成了直属分局所有存量户与新办户的实名办税采集工作。

  据悉,目前直属局平均每月办理实名办税业务1000余笔。实名办税通过身份识别技术,使实名认证通过通过的纳税人享受了“零障碍”服务;同时,在很大程度上防止了冒领、骗票、虚开行为,避免了企业信息被盗用,防范了税收风险,保障了纳税人合法权益。

  实名办税的平稳运行,标志着直属分局“刷脸办税”新时代的来临。下一步,直属分局将进一步加大宣传引导力度,推进工作落实,提升服务质量效率,遏制虚开冒领发票等税收违法行为,确保实名办税工作更快更好的推展。


备案号:鄂ICP备05010861