当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
开发区局:进门先“刷脸” 办税零障碍
发布日期:2018-01-08 作者:彭慧 浏览次数:

  “请将二代身份证靠近叫号机感应区。”2018年12日起,“进门先刷身份证”成了纳税人走进开发区局办税服务厅要做的第一件事,这是该局全面启动实名办税后出现的新变化。

  自去年5月推行办税人员实名办税信息采集工作以来,该局积极安排部署,细抓实干,立说立行。除配置设备、开展宣传培训外,还积极做好解释和引导工作,确保提高窗口办税效率。据悉,该局已有4209户纳税人完成了实名办税人信息采集。按照省、市局工作部署,自20181月起,全面实性实名办税。纳税人前来办税只需刷身份证进行人像识别,无需核验各类证明材料,便可零障碍办理各项涉税业务,省时省力,据统计,截至目前,该局已通过实名办税系统叫号并办理业务近200户次。


备案号:鄂ICP备05010861