当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
各单位对照曝光短片查找“四风”问题
发布日期:2018-01-09 作者:程馥华 瞿银银 崔璨 浏览次数:

  《十堰市几个单位因“四风”问题被曝光》明察暗访短片对市直发改局、物价局、农机局等个别单位懒政、怠政、懈政行为进行了“揭盖子”曝光,对不作为、慢作为、乱作为的问题进行了“找病灶”批评,表明了市委、市政府坚定不移推进从严治党、持而不息反“四风”的坚定决心,让我市各行政执法和服务单位人员受到了严肃教育、深刻警醒、极大触动。短片播出后,各基层单位迅速组织收看,展开讨论,查找问题,防“四风”反弹。

  郧阳局:“工作作风是否存在门难进、脸难看、事难办和‘庸懒散’等行为,并以各种理由故意刁难、拒绝纳税人等问题”。1月9日,郧阳区局在组织干部观看了《十堰市几个单位因“四风”问题被曝光》的暗访视频后,该局对曝光的问题举一反三,锁定五大问题开展为期1月的“四风”问题专项自查自纠工作。这是该局新年为防止“四风”问题反弹,加强和改进工作作风采取的一项新举措。

  这五大问题是:工作作风问题。是否存在对区局部署的工作推进工作不力,甚至搞形式主义;工作纪律问题。是否存在不遵守工作纪律和请销假制度,上下班迟到早退、旷工或擅自脱岗;为税不廉问题。是否存在接受纳税人的礼品、礼金、购物卡和各类年礼等为税不廉等问题;服务态度问题。是否存在接待和服务纳税人办理涉税事宜言行和工作方法简单,在办公场所与纳税人发生争执等问题;办事效率问题。是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题。

  “我局将不定期对全系统各单位的工作作风和工作纪律开展督查工作,对发现存在作风、纪律问题和违反廉洁自律的问题,将严肃追究责任”。该局党组书记、局长曾明武如是说。

  竹山局:连日来,竹山县国税局组织各单位干部、窗口服务人员、稽查人员观看十堰市纪委作风检查组明察暗访短片《十堰市几个单位因“四风”问题被曝光》,强化干部职工作风、纪律、廉政教育,狠刹不良苗头,提高服务效率,创优服务质量。

  作风无小事,关乎每个人。该局以组织干部职工观看该暗访短片为契机,在全系统掀起思想认识大剖析、工作作风大整顿、岗位技能大练兵、执法行为大规范、优质服务大提高,对照暗访短片曝光的问题,只找主观原因,不找客观原因,从小处、细处、实处多维度查找自身“短板”,自觉践行全心全意为人民服务的思想,深入推进“便民办税春风”行动,不折不扣落实各项服务措施、优惠政策、工作规范;大力开展“阳光执法”,加大政务公开力度,对纳税人和社会各界群众关心关注的涉税事宜依法、及时、全面公示公开,广泛接受外部监督,积极回应群众关切; 不断增强行政效能,系统集成做好税制改革和征管改革,释放税收改革“红利”,优化县域经济发展环境。

 

  武当山局:18日,武当山区局组织全体干部职工在二楼会议室集中收看了十堰广播电视台《党风政风监督在行动》专题报道,进一步加强作风建设,使干部职工统一思想认知,在行动上坚决抵制“四风”。

  武当山区局组织全体干部职工认真学习了十堰广播电视台《党风政风监督在行动》曝光的问题以及市国税局何日成局长批示精神,并强调全体干部职工要自觉遵守中央八项规定等精神,严格要求自己,保持积极热情的服务态度和严谨细致的工作作风,结合实际从严从实自查,抓细抓小对标整治。

  2018年以来,武当山区局共组织开展“四风”问题学习教育3次,作风纪律监督检查2次,新任用、岗位调整干部集中廉政谈话1次,深化学习教育,强化监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。


备案号:鄂ICP备05010861