当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局编制机关公务费用“报销指南”
发布日期:2018-02-01 作者:张海虎 浏览次数:

  “有了这个‘报销指南’,以后报销就知道凭证该咋贴?需要哪些手续?再也不用‘东奔西跑’,更不会出差错了,真是太方便了”。日前,市局政策法规科干部张立炜看到《十堰市国税局机关公务费用核销管理办法及实例》后高兴地说。

  近日,市局办公室依据总局、省局财务系列管理制度,针对市局机关财务日常公务费用发生业务量较大,机关各直属单位财务人员多是新手,容易发生财务风险的现状,组织人员编印了《十堰市国税局机关公务费用核销管理办法及实例》及《十堰市国税局直属单位公务费用核销管理办法及实例》。

  《办法及实例》共分三大部分,结合财务核销工作实践,从核销各个节点、流程入手,涵盖了办公费核销、印刷费核销等15类19项日常财务核销事项的核销依据、核销手续、核销流程,以及差旅费、接待费等6项费用核销实例,是十堰国税干部日常报销的指南,是财务人员严格核销审核、严格把关的范本和基础。

  无规矩不成方圆。《办法及实例》图文并茂,有着极强的操作性,一方面,减轻了基层财务工作人员工作量,另一方面,也降低了报销差错率,有效防范财务管理工作风险。“按图索骥,有据可依,一目了然,很实在很方便。”开发区国税局财务人员王静说。

  “报销指南”出炉,今后避免出错。下一步,市局将组织《办法及实例》专题培训,进一步提升十堰国税机关财务管理精细化水平。


备案号:鄂ICP备05010861