当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
寒冬腊月冰雪天 走访慰问暖心间
发布日期:2018-02-02 作者:余娟 荟玉 礼林玮娜 浏览次数:

  130—31日,市局党组副书记、副局长郑隆贵一行到竹溪县国税局指导2017年度领导班子述职述廉和党建工作,并看望离退休老干部。

     

  竹溪县局党组书记、局长田勇代表该局党组向郑局长汇报了2017年履职尽责工作成绩和从严治党举措,该局27名干部对领导班子及个人履职尽责情况进行了民主测评。随后,郑局长以普通党员身份参加了机关一支部民主生活会,带头开展自我批评,鼓励干部畅所欲言,达到团结-批评-团结的目的。中午11:40会议结束后,郑局长看望了离退休老干部洪北川和中风至残干部刘延峰,并鼓励他们保重身体、勇往直前,在生活的道路上走的更远。

  在下午召开的党员领导干部民主生活会上,田勇局长代表县局党组对会前征集到的7类26条意见提出相应的整改措施,随后6名班子成员认真开展自我批评和相互批评,共提出帮助意见建议64条。郑局长认为本次民主生活会重视程度高、准备工作细、查找问题准、自我剖析深、相互批评诚、整改措施实,体现了知行合一、立改立行的作风。

  21日上午,市局党组成员、总会计师王洪涛来到武当山区局参加区局全面从严治党会议、领导班子考核会、党组民主生活会和支部组织生活会,走访慰问困难干部,送上市局党组对基层国税干部职工的关怀。

     

  王总一行看望了区局困难职工盛梅,详细了解女儿学习情况、家庭情况,送上了组织的关怀和温暖。王总一行还来到了区局退休干部代忠富家里。代忠富是武当山区局年龄最大的退休老干部,妻子去世,常年卧病在床,生活无法自理。王总详细向其家人询问了他的身体、生活状况,送上慰问金,叮嘱他们好好照顾老人,使他安享晚年。

  为让干部职工们度过一个快乐、祥和的春节,武当山区局及早谋划,成立了慰问小组,确定了7位困难家庭干部为重点慰问对象,将组织的关怀与温暖送到干部心中。

  下午,在武当山区局全面从严治党会议、领导班子考核会、党组民主生活会和支部组织生活会上,王总与该局干部共同学习了党的十九大精神、习近平总书记“1.5”讲话精神等文件。该局局长于小波同志汇报了全面从严治党、领导班子述责述廉述法情况、党建工作思路等工作。王总认为此次会议准备充分、程序规范、坚持问题导向、求真务实,达到了目的,开出了新风正气,开出了一团和气。

  21日下午,市国税局副调研员吴晓来到直属税务分局,对困难干部曹卫、白桂生进行走访慰问。

     

  慰问现场暖意融融,吴晓与慰问对象促膝交谈,详细询问了她们的身体状况和生活情况,认真聆听了她们的意见和建议,鼓励她们树立积极乐观的生活态度,并代表市国税局送去了节日的祝福和慰问金。慰问家庭对组织的关心和照顾表达了真诚的谢意,表示一定不辜负组织的照顾与关怀,努力克服困难,继续关心和支持国税事业的发展。

  当得知七十岁的白桂生因脑部萎缩常年瘫痪在床、生活无法自理时,吴主席鼓励其家属坚定信念积极治疗,遇到困难及时向组织反映。同时叮嘱身边的工作人员要时时关注困难职工家庭,竭尽全力帮助他们解决工作、生活中的各种困难,让他们切实感受到国税大家庭的温暖。


备案号:鄂ICP备05010861