当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局“七个一”擂响新年党建战鼓
发布日期:2018-02-26 作者:晓玲 柯铮 浏览次数:

  新一年要有新目标,新征程要有新作为。2018年,全市系统党建工作以学习贯彻党的十九大精神为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以实施党建“六化管理”为着力点,以开展“支部建设规范年”活动为突破点,着力在运用战略、辩证、法治、系统、底线和创新思维上下功夫,牢记使命尽职责,重整行装再出发,推进全系统全面从严治党向纵深开展。

  运行好一个机制。积极推进“纵合横通强党建”工作格局,不断完善党建办实体化运行机制,建立党建办工作规则,进一步细化各成员部门职责分工,做到每月有部署、每季有通报、半年有小结,不断凝聚党建工作合力。承办好一项试点。大力实施党建“六化”管理创建,即党建工作目标化、党建任务项目化、党建责任清单化、党建管理制度化、党建基础规范化、党建督导常态化,完成全市市直机关党建“六化”管理试点创建和带动工作任务。落实好一次主题教育。按照省局党组和市委安排部署,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部。开办好一个讲习所。在全系统创办“新时代国税讲习所”,重点围绕党的十九大精神、基层党组织建设、转型发展等宣讲内容,通过抓实党组理论学习中心组学习、开好党支部主题党日、开办联合党课、线上线下宣讲全覆盖等方式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、常态化、长期化。开展好一项活动。组织开展“支部建设规范年”活动,结合“六化”管理有关要求,进一步规范支部组织建设、党员教育管理、党内政治生活、组织生活制度等工作,提升全系统党建规范化、标准化水平。打造好一批党建示范点。积极参加省国税局党建示范点建设争创活动,按照上下联动、规范管理、示范引领、整体提升的工作思路,培育典型、以点带面,打造一批过得硬、立得住、叫得响、推得开的基层党建工作示范点,充分发挥出先进典型的示范、引领、带动作用。建设好一个宣传平台。全新打造“十堰国税红网”,同步在十堰国税微信公众号开辟“十堰国税红微”模块,将之打造成集“教育、管理、监督、宣传、考核”等功能为一体的党建宣传阵地,传播党的声音,讲好党建故事,营造党建氛围。


备案号:鄂ICP备05010861