当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
茅箭局:新年新气象 “四化”强党建
发布日期:2018-02-27 作者:程从东 浏览次数:

  222日,市局党组副书记、副局长郑隆贵一行到茅箭区局走访慰问,并就抓好新一年党建工作进行了座谈,对区局提出的“基层组织实体化、党建干部专职化、党务工作规范化、活动创建优质化”的党建工作思路进行了讨论,并就党建工作流程模板化、标准化和规范化进行了交流,取得了一致认同。

  据悉,前段时间茅箭区局已完成了所有支部改选,以工作属性分类,将原来7个支部缩减为行政、业务、纳服、老干部4个支部,分别配备专职支部书记,规范设置“一本六账”,即党组织记录本和学习教育、党员信息、发展党员、党费收缴、特色工作6本台账。如何搞好今年党建工作?茅箭区局党组书记、局长孟明保表示2018年将在抓好党建基础建设的同时,突出“共建共享”,一个支部创建一个特色,纳税服务支部突出国地税联合党建,行政支部突出与辖区的学校、街办的联合党建,业务支部突出与非公经济组织联合党建,老干部支部致力党建引领,加强与老干部“每月连线,亲情心连心”。

  郑局长对茅箭区局党建思路表示赞同,强调要特别突出融合抓党建,结合市局党建“灵魂净化、党建实化、队伍优化、组织强化、形象提升、党建精品”六大工程,把党建与重点、热点、难点工作进行切合,全面推进党建与税收业务的有机融合、有效融入,发挥有力引领作用,最终实现党建领导一切税收工作。


备案号:鄂ICP备05010861