当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
张湾局:人勤春来早 学习正当时
发布日期:2018-02-27 作者:王汇张浈 浏览次数:

  闻鸡起舞当奋发,人勤春早学为先。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动学习贯彻党的十九大精神再聚焦、再加温、再深化。2月22日张湾区国税局启动以“转作风、强素质、抓落实”为主题的2018年春训学习活动,为新的一年开好头、起好步,确保春节后各项工作开局良好。

     

紧扣主题、凝心聚力。此次春训以党的十九大及十九届一中、二中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实全国、全省、全市税务工作会议精神,围绕2018年工作重点、热点、难点开展学习交流。使广大学员进一步凝聚思想共识、提高理论水平、提升工作能力,形成全局加快发展的强大合力。

      

创新方法、增强实效。此次春训采取集中培训为主,个人自学为辅,并与专题讨论、撰写体会、交流总结相结合的方式进行。把全面从严作为春训第一课,邀请市委党校副校长常永清教授深入解读十九届二次全会精神,把全面从严治党引向深入,明确了当前和今后一个时期重要的政治任务。市局的业务专家和能手吴和华、全珞玲、张立炜担当教师,分别从所得税申报表变化、抵扣凭证管理、内控平台应运等多个方面讲解业务知识,其中既有对新旧政策的对比解读,又有对常见问题的答疑解惑,内容充实,讲解细致。学员一致表示,集中春训为学懂弄通十九大精神搭建了平台、创造了条件,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识更加深入,对2018年国税工作会议精神的理解认识更加深入,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,凝聚起共谋发展的磅礴力量。

      

严格管理、锤炼学风。坚持把从严要求贯穿培训全过程,严格执行培训记录和请销假制度,严格督导检查干部学习训练情况,及时了解掌握参训人员的各种情况。学员们自觉转化身份,严格遵守有关纪律要求,坚持理论联系实际,克服工学矛盾,全身心投入学习,接受了一次筑灵魂、强党性的精神洗礼,展现出良好的学风和自律的形象。

 


备案号:鄂ICP备05010861