当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
竹溪局:举办成品油消费税征管方式调整培训
发布日期:2018-02-28 作者:梁燚 浏览次数:

  227日上午,竹溪县局组织举办了成品油消费税征管方式调整培训课堂。税政科全体干部、航信公司员工以及全县四户成品油经销企业参加培训。

  本次培训以纳税人端具体操作流程为主,对所有成品油企业开展有针对性的政策培训。重点讲解了总局1号公告的内容,督促纳税人及时学习了解政策,提醒企业注意规避因未通过“成品油发票开具模块”开具成品油发票可能产生的风险。同时,航天信息公司针对库存录入、发票开具、红字发票开具、发票作废等方面的特殊要求做了专业辅导。

  据悉,该局将结合总局1号公告内容,进一步加强成品油经销管理,组建专业的风险管理团队,对企业完成成品油库存的盘存和登记,结合企业的财务报表、账务、发票等方面做好符合性审查,对存疑企业做到即查即办,及时办结。


备案号:鄂ICP备05010861