当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
竹溪局:连续5年组织干部无偿献血
发布日期:2018-02-05 作者:许世国 姜珍 浏览次数:

 

  22日,上午八点半,竹溪县局20余名干部整装待发,共同参加了爱心献血活动。据悉,这已是该局连续5年积极响应县委县政府的号召,组织干部职工踊跃参与义务献血活动。

     

  参加献血的干部中,该局三分局副分局长谢超和一分局的股长蔡先平堪称献血“老兵”,多年献血经验让他们显得更加的从容,累计献血量超过5000毫升,几乎超过其本人全部的血液总量。在采血现场,大家按照提示,有序进行登记、检查、验血、抽血,经过严格筛查后,18名干部符合献血条件。大家伸出手臂,撸起袖子,脸上笑容灿烂,鲜红的血液从细小血管流出,这份爱心和温暖将通过血液为那些急需输血救治的患者带去生命的希望。

     

  “我2017年85号献的血,本来以为今天可以继续献,结果护士说时间间隔太短了。”得知不能参加此次献血活动,蔡股长显得很失落。县局党组成员、副局长李超安慰他:即使这次无法献血,只要有爱心总有机会。

  “参加无偿献血是一件非常自豪、光荣的事情。这是我第一次献血,之前还有点怕,献完之后觉得一点都不可怕,以后我还会继续献血的。”青年干部姜珍激动的说。


备案号:鄂ICP备05010861