当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
张湾局:举办“走进新时代 颂歌献给党”文艺汇演
发布日期:2018-02-06 作者:杨琳 王汇张浈 浏览次数:

 

  为丰富党建活动载体,活跃干部文化生活,推进各项税收工作有序开展。2月2日下午,张湾区局举办了“走进新时代 颂歌献给党”汇报演出,这是该局推出学习贯彻十九大精神“十个一”活动之一。市局副调研员吴晓,市局办公室、财务管理科、党办、政策法规科的相关科室负责人,张湾区局全体干部职工及离退休老干部共计130余人参加了本次汇演。

     

  该局以科室为单位,组织干部学唱爱党敬党歌曲,创作朗诵以“学思践行十九大”为主题的诗歌,以汇演的形式让十九大精神凝心聚力、鼓励士气,展现出了爱党、敬党、永远跟党走的坚定决心与浓浓深情,进一步汇聚起同心共筑中国梦、携手共建幸福张湾的强大力量。

不忘初心再出发

  “回望2017年,张湾区局上下一心谋发展、深化改革促创新、全力以赴抓落实。这一年,组织收入高歌猛进,累计完成全口径税收收入28.43亿元,取得了组织收入的骄人业绩!”汇演现场,市国税局副调研员吴晓肯定了张湾区局在2017年税收工作中作出的突出贡献,并激励干部不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实高质量发展的要求,进一步“收好税、带好队”,充分发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

     

载歌载舞讴歌党

  本次汇演在开场舞《红红火火大中华》中拉开序幕,青年干部精心准备了诗朗诵《五年抒怀——献给党的十九大》,朗诵者们凝聚情感、饱含热情,用一段段慷慨激昂的文字,抒发着对党和人民的热爱,用深情的语调感染着在场的每位观众。情景剧《办税厅的故事》展现出基层税务干部为民奉献的精神品质和背后的辛酸不易。《我们的中国梦》《北京金山上》《打靶归来》《我和我的祖国》……一首首耳熟能详的红歌旋律在耳边回荡,一幅幅共产党员为广大人民开拓幸福生活的画面从眼前掠过,让人心潮澎湃、热血沸腾。

     

砥砺奋进创荣光

  汇演在合唱《十堰国税之歌》和《走进新时代》中拉下帷幕。新时代呼唤新思想,新思想引领新征程。在党的十九大精神的指引下,张湾国税人将继承革命传统、汲取奋斗力量,以更加昂扬的精神状态,饱满的工作热情,奋斗不息的责任担当,不忘初心、牢记使命,书写新时代新篇章。

  “通过这次汇演,重温了那段革命岁月,接受了一次实实在在的红色教育。今后要立足本职、敬业奉献,继续学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献新的力量。”该局干部胡艳林说道。


备案号:鄂ICP备05010861