当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
竹山局:踏雪进村入户 牵挂群众冷暖
发布日期:2018-02-07 作者:庞勇 陈炎 浏览次数:

  “快过年了,今天我特意来看您老人家,送上春节物资,希望您老安心欢度春节。”2月5日,农历腊月二十日,在竹山县国税局精准扶贫联系点—竹山县双台乡青山村76岁老人张绪玉简陋、狭小、昏暗的家里,竹山县国税局党组书记、局长孔伟深情地向老人送上新春的祝福。

     

  离中华民族最隆重的节日—春节越来越近的时候,竹山县国税局领导班子成员带队,深入该县双台乡南口村、花园村、青山村三个精准扶贫联系点走访困难群众,慰问困难群众,发放过节物资,并送上慰问金和新春的祝福。

  在前去张绪玉老人家中的路上,虽然已立春,但气温仍然低,积雪覆盖道路两旁。看着还未消融的冰雪,扶贫队员和村干部们提着过节物资,全然不顾路面湿滑,加快脚步赶往老人家里。

  来到张绪玉老人家里,屋里照明的灯泡已坏,光线较暗,由于老人经济困难,没能用上电火盆,只能和当地贫困群众一样烧取暖用的木材,燃烧发出的烟子很浓。孔伟和老人围着火盆而坐,拉着老人的手,丝毫没有距离感,关心着、交谈着、问候着,难得的热闹景象就像一团暖阳照亮了平日冷清的屋里,让76岁的老人露出了久违的笑容,连声感激共产党好。临走时,孔伟对老人说道:“您老放心,我会尽快把新的灯泡给你安上,让您过年时亮堂堂的。”

  当日,该局领导班子成员共走访34户贫困户,发放慰问金2000余元,送上米、面、油和肉等过节物资。


备案号:鄂ICP备05010861