当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
我市成功办理全省首笔外贸综合服务企业代办退税业务
发布日期:2018-02-08 作者:周教序 谭薇 浏览次数:

  20182月7,一笔60114.14元的出口退税款顺利到达广州贝普电子有限公司代办退税账户,标志着我市成功办理全省首笔外贸综合服务企业代办退税业务。

  25日,我市外综服企业“湖北一键通互联互通信息网络有限公司”财务负责人向十堰市国税局反映,该公司生产企业委托代办备案和首笔业务实地核查信息已经录入审核系统,但是代办退税企业主管税务机关无法收到相关信息,税款无法及时办退。得知企业反馈的问题后,十堰市局进出口税收管理科人员意识到,这个问题不仅与纳税人的切身利益密切相关,也是我省在贯彻执行外综服新政的重点与难点所在。十堰市局高度重视,积极作为,第一时间与总局运维、审核系统开发公司、省局出口退税处联系沟通,寻求解决办法。经多方努力,在短短3天时间内,这笔代办退税业务顺利办结。

  这笔退税款的成功办理,不仅理顺了外综服企业代办退税的业务流程,为全省外综服企业代办退税办理提供了样板和借鉴,更是让外贸新业态企业吃下了“定心丸”。

  据了解,除已经到款的这笔退税外,“一键通”还有51笔代办退税共计115万税款正在审核办理中。


备案号:鄂ICP备05010861