当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局机关三支部组织生活会凝聚人心
发布日期:2018-03-01 作者:罗婧 浏览次数:

  224日下午,市局机关第三党支部在十三楼会议室开展2月份主题党日活动,活动围绕“组织生活会 民主评议党员”为主题开展。

  现场,大家依次进行了佩戴党徽、重温誓词、诵读党章、缴纳党费等规定动作。支部党员集中学习了党的十九大报告、1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、2018年领导干部集中报告个人有关事项工作的通知等内容。

  会上,支部书记吴和华同志报告了一年来党支部工作情况,检查党支部建设和个人存在的问题,支部委员带头开展了批评与自我批评,查找了支部和个人身上存在的问题,剖析了根源,明确了今后的努力方向。会议征求了各党小组、党员对支部工作的意见建议,并对党支部和党员进行无记名投票测评,开展2017年度“双十星”评定和2018年度“双十星”承诺。

  市局党组成员、副局长袁卫军同志,党组成员、纪检组长李向阳同志以普通党员身份参加会议。李组长在点评讲话时说:“参加支部组织生活会感触很深,从严治党必须从党内政治生活抓起,从组织生活会管起、严起。大家的自我剖析有力度,自我批评内容很丰富,提的建议有参考意义,今后要更加结合岗位实际,重在整改落实。支委要进一步坚持问题导向、责任导向、目标导向,促进职能作用发挥。

  袁局长对支部建设提出了殷切希望,要求支委加强党的基本理论、基本知识学习。按照新党章要求,作为党的基础组织,支部要更好地发挥好教育、管理、监督党员的作用,每名党员要从牢记入党誓词做起。今年的组织生活会上,自我批评更要触及灵魂,批评要开诚布公、畅所欲言。整改措施要有针对性、操作性,做到时间化、量化、具体化。党建工作与业务工作要紧密结合,进一步发挥党建工作统一思想、鼓舞士气的作用,促进业务发展。

  组织生活会进一步统一了思想,凝聚了力量。会议结束后,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,立足自身岗位,为十堰国税发展贡献应有的力量。


备案号:鄂ICP备05010861