当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局举办内部控制监督平台师资培训班
发布日期:2018-03-06 作者:魏勇 浏览次数:

  225日3月1日,市局内部控制监督平台师资培训班在武当山培训中心顺利举行,全市49名业务骨干代表参加此次培训

     

  内部控制监督平台是加强税务系统内控机制信息化建设的重要成果。内控平台立足于落实全面从严治党主体责任,依托金税三期信息环境开发建设,是服务于防控税收执法和行政管理风险,加强内部控制管理和监督的主体信息化软件。平台上线后,将为内控活动开展提供新的载体和途径,建立可察(检查发现)、可控(制约控制)、可考(考核评价)、可究(责任追究)的完整内控链条机制,从而实现对税务部门风险事项的事前防范、事中控制、事后纠正。

  在为期5天的培训里,全体学员系统学习了内部控制监督平台全部课程,对内部控制管理子系统、税收执法风险监控分析子系统、行政管理风险监控分析子系统、税收执法责任管理与过错追究子系统、督察审计流程管理子系统、工作辅助支持子系统等六大子系统边学边练,达到熟练掌握、熟练运用的目的。

  据悉,举办此次培训班旨在加强全市内控系统师资队伍建设,为内部控制监督平台上线“探好路”,确保平台在全市国税系统顺利上线运行。全体学员将在培训结束后作为师资对其本单位人员进行全面培训,以达到内控监督平台操作运用全覆盖、无死角。


备案号:鄂ICP备05010861