当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
快快乐乐过元宵 真情温暖福利院
发布日期:2018-03-06 作者:秀玉 从东 丽君 光霞 来源:本站原创 浏览次数:

  心手相牵,爱启三月,情暧胜春。3月2日下午,十堰市国税局、东城经济开发区国税局联合市小草义工协会,前往张湾区黄龙镇福利院开展“欢乐元宵节,情暧福利院”主题爱老敬老活动。

     

  当日上午,一则求助5-10名志愿者为福利院老人包饺子、包汤圆共度元宵的信息在内部微信群发出后,十堰市国税局“蓝萤之光—夕阳红志愿服务队”抢先占满名额,市局党组副书记、副局长郑隆贵激情迸发,一首爱心化诗:“蓝萤队员微心愿,元宵佳节包汤圆,扶老济困传真情,爱心更胜春日暖”为志愿者鼓劲加油!

     

  10名国税志愿者下午2点出发,自驾私车还捎带了2名国税孩童一起赶到福利院,积极参与福利院整场子,擦桌子,搬凳子,拌馅子,开开心心地为老人们包上了圆圆满满的爱心饺品尝。包完饺子后,队员们连忙拿出临行前精挑细选、适宜老人的水果和酸奶以及面包,热情地一一送到老人手中。

     

  温情的祝福,细心的搀扶,灿烂的笑容,再加上国税志愿者们红红的队衣队帽一身喜气,义工们的健康会诊、陪聊等,让老人们感到格外亲切,有的满脸微笑直点头,有的乐得合不拢嘴,有的紧紧拉着队员的手久久摇动着,唏嘘地说出感激的话语……偌大的福利院场,顿时洋溢着一片欢乐祥和、亲情温馨的节日气息。

     

  多年来,十堰市国税局十分重视社会公益活动,尤其是联合省国税局、恩施州国税局开展“关爱老人牵手夕阳”志愿服务活动以来,上下联动,拓展领域,延伸范畴,让更多“空巢、失能、失独”老人得到国税人的生活帮扶、亲情陪伴、义务劳动和情感联络等关爱,不断把自创、联创的志愿服务项目做实做优做成品牌,促进十堰国税人做社会文明进步的推动者、新时代新风尚的践行者。


备案号:鄂ICP备05010861