当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
茅箭局:为纳税人讲好“开学第一课”
发布日期:2018-03-07 作者:谢猛 陈敬雯 来源:本站原创 浏览次数:

  31日,茅箭区局纳税人学堂迎来2018学年“开学第一课”。

     

  适逢国家税务总局《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》发布,茅箭区局以“成品油开票操作培训”为主题,从政策背景、公告解读、申报明细、风险防控、具体工作落实时间节点等几方面,全方位为纳税人讲解了成品油消费税征收管理相关事项,引导纳税人做好消费税开票及申报工作,助推改革政策及时落地。

  据悉,培训前期茅箭区局共通知50余户纳税人参加,培训中途另有10余户纳税人闻讯后主动参与到课堂中,进一步提升了“课堂”的学习氛围。接下来,茅箭区局将严格按照成品油消费税征收管理改革的有关规定,继续通过纳税人学堂和重点企业专项辅导的方式,加大纳税服务和政策解读力度,做好纳税人的宣传辅导工作,抓实抓好政策落实,确保改革的“最后一公里”走出实效。


备案号:鄂ICP备05010861