当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
竹溪局:三月春风暖 义务植树忙
发布日期:2018-03-08 作者:许世国 来源:本站原创 浏览次数:

  春风送暖,万物始绿,又逢一年植树时。在全国第40个植树节来临之际,36日上午,竹溪县国税局蓝色梦想学雷锋志愿服务队积极响应县委、县政府号召,按照统一安排,积极组织志愿者赴指定绿化点水坪镇东沟村,开展春季义务植树活动,以实际行动传播绿色文明,倡导低碳生活。

  植树现场,虽然下着绵绵细雨,天气微寒,但大家激情高昂,干劲十足,早已忘记了一身泥土、一身雨水、寒冷和疲劳,年轻志愿者不停地舞动着铁锹铲土,年纪稍长的志愿者也毫不逊色,踩着泥泞的土壤,平地、挖坑、植苗、培土,每一道工序都一丝不苟,严格按照“三填两踩一覆土”的要求,一个多小时共栽种山桐子(油葡萄)树苗200余棵。

  据了解,水坪镇东沟村植树地点属该县精准灭荒山桐子标准种植示范基地,该基地采用“林+药+蜂”(立体复合式种养模式),一方面逐步大面积消灭荒地和野草,大力发展林业经济增加经济收入,提高荒地利用率和经济效益;另一方面吸纳当地贫困户在家门口务工,带动脱贫致富,推进产业扶贫进程。

  通过此次义务植树活动,不仅为风景秀丽的东沟村增添了一抹盎然的绿意,更是种播种了绿色生态理念,在“一人一颗树,人人一片森林”美好愿景的指引下,树立起弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风。


备案号:鄂ICP备05010861