当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
让我们携手,给留守儿童一个“家”
发布日期:2018-03-08 作者:从东 雅婧 丽君 思佳 来源:本站原创 浏览次数:

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”

  34日下午,十堰西城柏林镇留守儿童中心,国税志愿者们带着40多名留守儿童,朗诵了一首慷慨激昂的《少年中国说》,让所有的参与人员都热泪盈眶。

     

  借第55个学雷锋日之机,十堰市国税局、张湾区国税局共同走进柏林留守儿童中心,开展以“爱心妈妈小课堂之‘开学第一课’”为主题的志愿服务活动。团市委副书记、张湾区团委领导、柏林镇党委书记以及市国税局、张湾区国税局20余名青年志愿者参与了此次活动。

     

  亲密书籍小伙伴。对于一颗孤单的心,好书也是一份温暖的陪伴。志愿者们将张湾区国税局全体干部职工捐赠的书籍和由爱心企业三味书屋捐赠的80册新华字典一起赠送给柏林留守儿童中心的小朋友们,帮助他们学习之用。

     

  多彩开学第一课。国税志愿者为小朋友们精心准备了一堂课,用幽默通俗的方式给孩子们讲述节日习俗、税收小知识及环保知识,坚持人与自然和谐共生,让孩子们从小树立并践行绿水青山就是金山银山的理念。课程的最后,志愿者带领孩子们朗诵的《少年中国说》把气氛推向了高潮。

     

  妙趣横生小游戏。课程之后,志愿者和小朋友做起了水果蹲,猜数字以及击鼓传花的游戏,孩子们洋溢在脸上的笑容和传递在外面的笑声,把教室外围观的爷爷奶奶们都感染了。

     

  温暖集体生日会。为了给孩子们更多的陪伴,志愿者还别有用心的事先统计了三月份过生日的孩子,为他们精心准备了生日party。六个即将过生日的小朋友们戴着生日帽、唱着生日歌,还收到了让他们惊喜万分的生日礼物。快乐和温情,随着甜甜的蛋糕香味弥漫开来。孩子们说,这是他们过得最开心,最难忘的生日。

     

  十堰国税系统长期致力于关爱留守儿童活动,迄今为止举办志愿服务活动上百余次,捐赠书籍近万册。后续该系统将持续关注留守儿童的身心健康,通过定点服务,持续关怀的方式,给需要帮助的孩子们,带去最贴心的关爱和陪伴。


备案号:鄂ICP备05010861