当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局稽查系统联合开展内部控制监督平台培训
发布日期:2018-03-09 作者:王卜莉 来源:本站原创 浏览次数:

  38日,市局稽查局、第一、二稽查局在市局三楼电教室联合开展内部控制监督平台操作培训,稽查系统50余人参加了为期一天的培训。

  内部控制监督平台是加强税务系统内控机制信息化建设的重要成果,可实现对税务部门风险事项的事前防范、事中控制、事后纠正。为确保全员熟练掌握内控系统,授课采取“平台内容讲解+重点突出+应用系统操作演示”相结合的培训方式。一是从整体上介绍了内部控制监督平台的内部控制管理子系统、税收执法风险监控分析子系统、税收执法责任管理与过错追究子系统等六大子系统主要内容,便于学员了解内控平台是什么;二是具体问题具体分析,针对性的重点学习稽查系统常用模块,便于学员了解自身岗位要做什么;三是现场演示相关业务模块的应用系统操作流程,边学边练边问,便于学员了解学习内容如何操作。

  通过一天的理论学习和实战演练,全员对内控监督平台有了初步的了解,稽查系统将进一步抓好理论武装,进一步加强稽查业务,进一步落实廉洁从税,以理论指导实践,发挥平台防控税收执法和行政管理风险的作用,做好2018年的各项工作。


备案号:鄂ICP备05010861