当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
张湾局:情暖凤凰山 巾帼在行动
发布日期:2018-03-09 作者:王思佳 王汇张浈 来源:本站原创 浏览次数:

  36日,时值第108个“三八”国际妇女节,张湾区国家税务局21名“娘子军”前往凤凰山村为当地妇女带去节日的问候,把“巾帼扶贫”的旗帜牢牢地插到了扶贫攻坚的前线阵地。

  当天上午8点,细雨绵绵,一辆满载着笑声与祝福的客车从张湾区国家税务局准时出发,它的目的地是位于大西沟深处的凤凰山村。“马上就是三八妇女节了,咱们不能光自己庆祝,也一起去看看凤凰山的那些姐妹们,给她们送去健康知识和节日的问候。”区局妇委会主任刘斌说出了此次活动的初衷。

     

  客车进入凤凰山之后,天空渐渐飘起了大雪,因为山村道路狭窄、路面湿滑,载着这些“娘子军”的客车几次打滑,情况十分凶险,但是寒冷的天气、奇差的路况,丝毫没有影响她们的热情。一些从未参与过扶贫的新进公务员们在车里唱起了《十堰国税之歌》,车内一时温暖如春。

  一到当地村委会,妇女干部们便收拾起会议室,女性健康知识讲座准时开始。此次讲座邀请了十堰市人民医院妇产科主任医师岳艳,她用通俗易懂的语言详细介绍了妇女常见疾病、多发病包括妇科炎症、妇科肿瘤、乳腺癌及宫颈癌等疾病的日常保健、预防和治疗。同时,还从解放思想,正确对待女性生殖疾病等方面做了引导。课堂上,岳老师还逐一解答了村民们提出的问题。“实用、及时”是当地女性村民对这场讲座的普遍印象。“没想到妇科疾病危害这么大,以前对这些不了解,也根本没在乎,我以后一定多加注意。”凤凰山村村民钟学琴激动地握着岳艳医师的手说道。

  讲座结束后,张湾区局的“娘子军”纷纷找到自己的结对户,关心他们的日常生活状况。她们有的在村委会围炉谈心,有的去到扶贫户家里帮忙,有的为她们送上妇女节礼物表达自己的心意。

  暖暖的温情,消融了凤凰山漫天的飞雪。张湾区国税局送来的不仅仅是女性健康知识,更是对她们身体的温暖呵护;展现的也不仅仅是国税人的使命担当,更是新时代的巾帼魅力。


备案号:鄂ICP备05010861