当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
房县“人和国税”宣教馆开馆“迎客”
发布日期:2018-06-14 作者:叶倡见 浏览次数:

  “千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。溪间岂能留得住,终归大海作波涛。”6月6日,房县国税局“人和国税”宣教馆正式开馆并迎来首批客人,参观者在宣教馆留言簿写下观后感言。

     

  该馆展出面积240余平方米,分为“地域文化、品牌文化、忠廉文化、税家视野”等6个展区。整个展馆以传统手法展出,用图文实物对比讲故事,以人的发展、事业的发展和经济社会发展的脉络反映改革开放和十八大以来税收发展产生的巨变,并以此全面印证“人和国税”社会共建、征纳共建、和谐共建的大主题,以及“人和国税”生成和发展的壮美空间。

     

  房县国税局局长童明煌介绍说:“正是基于文化自信,我们创建成了‘全国文明单位’,并在资金十分紧张的情况节衣缩食办馆,就是为了展示十八大以来我局在精神明文建设方面取得的成就,进一步在传承优秀文化、打造品牌文化和践行社会主义核心价值观等方面进行探索,为基层文明创建单位树立起可学可看可以复制的文化标杆。”

     

  开馆当日,正在房县局调研的市局党组副书记、副局长郑隆贵、人事科长吴志华和房县近百名税务干部进馆参观。连日来,房县纪检委、文明办和前来办税的纳税人也闻讯前来观展,并给予较好评价。


备案号:鄂ICP备05010861