当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
搭建“同心桥” 办税“零距离”
发布日期:2018-06-15 浏览次数:

  612日上午,张湾区国税局迎来了一批特殊的“办税人员”。“我们是被便民办税的春风吹进来的!”来自张湾区商务局的徐海涛幽默的说道。

     

  当天,张湾区国税局开展“纳税人开放日”活动,邀请了25名行政机关、纳税人和媒体代表,通过“走出去、请进来、换角色”三步走的方式,让纳税人零距离感受税收工作,体验“最多跑一次”的办税服务。

  现场参观,解盘旋心头之疑惑

  宽敞明亮的大厅,真诚甜美的微笑,在张湾区局办税服务厅活动现场,讲解员向纳税人详细介绍了标准化办税服务厅的硬件环境、管理方式和办税流程。着重向他们讲解了“最多跑一次”和“一次不跑”办税事项,进一步明晰办税流程。

     

  活动还组织受邀人员参观张湾区局“大党建”文化长廊,用图文并茂的形式让大家了解国税的党建、法治、诗书、廉政、绩效等7大特色文化,展示国税人爱岗敬业、廉洁奉公的良好精神面貌。

  自助体验,享网络办税之便捷

  参观之后,纳税人集体来到“互联网+”体验中心,亲自体验了手机开票、自助机办税、网上申报等办税服务。

     

  “真快!以前代开增值税专用发票排队等候时间至少二十分钟,现在网上申请之后两三分钟就开好了,这个速度才是我们纳税人想要的!”在自助办税区体验了自助申请开具专票的湖北宝克汽车系统技术有限公司会计吴静说道。当她得知申报纳税、税务登记等一系列事项均能在网上实现全程办结,不禁竖起大拇指为国税部门的“最多跑一次”办税“打call!”

  角色转换,促征纳交流之和谐

  “征纳互换”是此次“纳税人开放日”活动的一大特色,张湾区局设立体验窗口,邀请部分代表充当办税员的角色,做起了发票领购、发票代开等操作。

     

  “没想到办税员这么忙,‘一厅通办’要求他们一人一台电脑进两个系统办两家事,不仅要求速度快还不能出错,税务工作者真的不容易。”国药东风医疗健康产业有限公司会计尹延军在体验了代开增值税普通发票业务操作后由衷感叹道。角色的转换,使纳税人切实体会到税务部门优化纳税服务中的艰辛,纷纷表现出对税务工作的理解与支持,征纳之间距离进一步拉近。

  座谈交流,听纳税代表之心声

  参观体验过后,张湾区局举行体验座谈会。征纳双方就围绕“提升纳税服务水平、优化税收营商环境”进行了深入交流,代表们积极谈体会、谈感受、谈建议,为提升纳税服务建言献策。区局各部门负责人针对纳税人提出的事业单位企业所得税政策、成品油开票系统期初库存数据补录等方面的问题认真进行解答,并就着力解决纳税人堵点、痛点、难点问题交流意见。“这次座谈会各位代表的意见提的及时,提的一针见血。在优化纳税服务、提高征管水平的道路上,咱们国税人会一直大步向前”这是张湾区局党组书记、局长尤勇同志对纳税人的坚定承诺。

     

  “办税零距离,纳税新体验。搭建同心桥,筑梦新时代”。通过开展“纳税人开放日”活动,张湾区国税局将便民办税服务和优化税收营商环境有机结合、深度融合,增进了社会各界对税收工作的理解和支持,搭建了税企沟通桥梁。


备案号:鄂ICP备05010861