当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
竹溪局:为工业园30户企业上“税政课”
发布日期:2018-06-19 作者:梁燚 浏览次数:

  “降低税率后,现手上还有17%、11%的发票还没有认证申报抵扣,能不能报销、还能不能抵扣呢”“小规模纳税人标准提高后,一般纳税人转为小规模后,如何正确开具发票”“所得税职工教育经费扣除标准提高、加速折旧、简化优惠备案等一些新政如何执行?”614日上午,竹溪县国税局业务科室一杆业务骨干前往该县工业园区,为30户企业财务及相关人员奉上一堂“量身定制”的“点单式”专题辅导培训。

  面对财务人员遇到的税率调整、一般纳税人转小规模纳税人给企业带来的经营影响一个又一个日常操作的中的“疑难杂症”,县局税政科科长王荣财一一“化解”。并对企业日常经营涉税风险等实际问题,给出了明确的政策依据,尤其对企业关心的发票风险,从内控制度、采购对象、发票取得、真伪查询、风险防控等进行讲解。

  为落实深化增值税改革,确保增值税改革顺利落实,确保纳税人精准掌握政策内容,对重点税源纳税人征求意见,根据纳税人的需求辅导。在前期沟通的基础上,统计梳理园区企业真正需要的、亟待解决的政策点,从增值税、企业所得税两大方面,逐条研究正确引用税收法规条文,形成政策“答案”,确保当天的专题辅导培训精准对接。

  云浩药业的付会计说:“这次培训我对增值税改革政策内容有了更深刻的认识,对如何审核发票、如何确定供应商,怎么正确取得、开具发票等都有了一个全新的认识,这样的培训接地气,希望以后经常开展”。


备案号:鄂ICP备05010861