当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
各单位相继开展“纳税人开放日”活动
发布日期:2018-06-20 浏览次数:

  茅箭局:616日,茅箭区国税局举办纳税人开放日活动,十堰俊发贸易有限公司、十堰桃园汽车零售部件有限公司、十堰市中路农机有限公司等企业代表走进市民服务中心办税大厅,体验办税角色。

     

  “以前总觉的你们工作挺简单的,现在轮到自己操作后才知道真没那么容易,每一个操作步骤都不能马虎,必须按照规定去做。一忙起来,有时去洗手间的时间都没有,真的挺辛苦的。”十堰桃园汽车零售部件有限公司庹会计走进办税大厅发票代开办理窗口,体验工作人员角色,为前来开票的纳税人代开发票。

  角色体验后,纳税服务科科长王聪颖带领纳税人参观了自助办税区,并介绍了各自助终端的功能。随后开展了座谈,纳税人畅所欲言,与税务干部互动交流,现场答疑解惑,气氛融洽。企业代表们纷纷表示:“纳税人开放日”这种活动形式很好,能够亲身体验到办税环境,对办税流程以及自助办税加深了了解。

房县局:614日,房县国地税局联合开展“纳税人开放日”活动,邀请了6名县政协委员,20余名纳税人及媒体代表参加。座谈会上,县国税局局长童明煌、地税局局长陈卫东向纳税人介绍了税务系统便民办税春风行动的开展情况,对“放管服”改革、便民办税举措、税收执法及信息化建设等,承诺将继续从税收制度建设、征管质量评价、税收信息化水平、服务渠道等方面提升服务质量,向纳税人交上一份满意的答卷。

      

  “你看这里还有枪壳和弹夹,以前税务机关跟纳税人还有这么紧张的时候啊,现在税务干部都满面笑容地上门服务了。”参观“人和国税”宣教馆的政协委员说道。

  座谈会结束后,政协委员和纳税人应邀参观了房县国税局新近建成的“人和国税”宣教馆,通过馆内地域文化、品牌文化、忠廉文化、税家视野等6个展区图文实物的参观,对房县国税局的发展历程和征纳关系的转变有了更深入的认识。

  “我这给自己办了一笔业务,才知道操作不是想象得那么简单,这一步步的小心审核,税率的变更、税种的认定,一点填错提交就不能通过,这以后来办业务可不能一味求快啊。”为自己办理了一般纳税人转小规模纳税人登记操作的房县光益农业光伏发电站的会计卢越说道。

  丹江局:615日下午,丹江口市国税局、地税局联合开展“纳税人开放日”活动,“请进来”11位纳税人代表,“零距离”实景体验办税流程,感受办税“最多跑一次”的“加速度”。纳税人代表在自助办税区亲自体验网上申报、自助机领票、代开专用发票申请等自助办税服务。

     

  “换位体验”环节,邀请纳税人在窗口进行金三系统实际操作,体验税务工作者的日常工作。农村商业银行财务会计陈瑶正在税务人员的指导下办理个体工商户税务登记。

  “开放日活动很有意义,以前总站在窗口外面,现在走进柜台,才体会到窗口工作不仅要求速度快还不能出错,税务工作者真心不容易。”农夫山泉公司会计陈小琴在税务人员的指导下开出一张税票后感叹。

  开发区局:613日下午,开发区局举办首个“纳税人开放日”,邀请15位纳税人代表“走进办税服务厅、体验办税新模式、搭建税企连心桥”。讲解员向纳税人介绍开发区局2018年便民春风行动的亮点工作和优化税收营商环境工作落实情况,纳税人代表们纷纷对减税政策点赞。纳税人代表参观办税服务厅,讲解员深情并茂地讲述了办税厅各功能区域“背后的故事”。

     

  纳税人坐进办税服务窗口,“变身”税务人体验办税工作流程。工作人员指导纳税人应用网上办税审核系统、核心征管系统办理涉税事项,体验国税地税“一窗通办”,让纳税人切身感受税收工作的规范和严谨。

武当山局:“如果自己没有亲身体验,真想象不到,税务工作对业务能力要求这么高,确实很辛苦。”十堰市宇贶精密铸造有限公司会计李萍亲身体验税官生活后感慨地说。

      

  615日,李萍和她的5个伙伴早早地来到武当山国税局办税服务大厅,参加该局举办的“纳税人开放日”换位体验活动,当了一天税务人员。湖北银安建筑工程有限公司的薛会计成为1号窗口工作人员,体验了四方协议的签订过程。在首次办完业务后,薛“税官”长长地舒了口气。“看着很简单的四方协议签订,还有这么多注意事项,更不用说其他复杂业务了。”薛会计说道。


备案号:鄂ICP备05010861