当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
开发区局:税法进校园 童心绘税收
发布日期:2018-06-21 作者:李静 浏览次数:

  “我画的是《“假发票”阻挡“致富路”》,我想告诉大家开假发票不仅不能致富,而且还是违法行为,会受到应有的惩罚。所以我们要诚信纳税。”6月21日上午,在十堰经济技术开发区“五彩童心绘税收”漫画大赛颁奖典礼暨“青少年税法教育基地”授牌仪式上,获得一等奖的郭佳敏和大家分享她的感悟。

     

  为拓展深化“税•校”文化共建,让“税法宣传教育从娃娃抓起”落到实处,形成以学生为起点、学校为据点、家庭为热点的税收宣传格局,开发区国税局联合龙门小学开展了税收漫画征集大赛。该活动历时一个月,收集了龙门小学30余份学生作品,评选出了20份获奖作品。孩子们通过画笔描绘出了心中税收的样子,加深了对税收工作的认识和理解。

     

  活动现场,十堰经济技术开发区国税局为龙门小学“青少年税法教育基地”进行了授牌。开发区局党组书记、局长王建设表示:“我们将结合税法教育基地建设需要,创新开展适合青少年学习特点、符合青少年兴趣需求的活动,有计划、有步骤地推进税收宣传教育基地的建设工作,丰富内涵,扩大规模,吸引更多青少年参与到税法宣传中来,使税收教育基地成为培养爱国守法公民的摇篮。”


备案号:鄂ICP备05010861