当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
竹溪局:“开放日”架通征纳“连心桥”
发布日期:2018-06-21 作者:郭承君 浏览次数:

  “我今天坐在办税厅干部位子上体验了一把现场办税,操作步骤一点都不能马虎,无规矩不成方圆,感受到了服务真的需要良好的心态,真的很辛苦,国税服务确实很好了……”6月20日,竹溪县国税局办税服务厅异常热闹,来自县政务服务中心、个体协会领导和10余名行业纳税人代表亲临现场体验“纳税人开放日”活动。

     

  本次举办“纳税人开放日”活动,该局邀请了纳税人代表走进办税服务厅,通过征纳换位体验,由被服务为服务方,角色互换,让纳税人现场当“主角”,亲身体验网上办税、自主办税、手机APP办税服务,通过现场观摩、参与办税、亲身体验等方式,让纳税人直观地了解和感受“零距离”体验办税流程,“最多跑一次”和一次不用跑办税“加速度”。

  在宽敞明亮的办税大厅,10余名纳税人代表来到自助办税区、办税厅窗口、资料取阅区、导税区一一了解标准化办税服务厅的硬件环境、窗口设置和办税流程,亲自体验直观地了解和感受国税地税“一窗通办”的便利,感受税收规范执法和严谨。

  “特别是国税微笑服务让我记忆深刻,无论是网上申报咨询还是进办税厅办理业务都是一次性告知,解答清晰明了,让我感受到温馨、舒服……”竹溪县第一建筑公司会计小何说。“今天我也亲身体验了一回,感受办税厅干部办税流程步骤必须规范,真的很不容易”。

  体验活动结束后,该县国税局和地税局联合召开了“纳税人开放日”座谈会,征纳双方就纳税服务、业务办理等方面进行了深入交流,与会代表们谈体会、谈感受、提建议,积极建言献策。会上,针对代表们提出的问题,国地税干部分别进行了一一解答。

     

  “在政务服务方面,国税是我们全县窗口服务最优秀的,值得学习和借鉴,也多次组织各相关单位参观和现场感受……”县政务服务中心主任李相田说。“税收管理信息化、网络化也做的很不错,顺应了时代发展潮流,值得学习推广……”。

  座谈会上,该县国税局党组书记、局长田勇表示,优化营商环境永远在路上,国地税机构合并后,纳税服务仍是一项重要工作任务,我们将进一步在提升纳税人满意度上下功夫,坚持在执法中服务,在服务中执法,进一步探索和推进网上解答、组织培训、入户解难等工作,以更好的服务方式方法,为纳税人提供优质、高效、便捷的办税服务,增强纳税人获得感,提升办税服务质效。


备案号:鄂ICP备05010861