当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
竹山局:“青年夜校”促进青年成长
发布日期:2018-06-22 作者:王丽 银银 曾辉 浏览次数:

    “上‘夜校’不仅学到了更多的税收业务,还给我了求知上进的动力。我一定要把所学知识用到实际工作中,早日干出属于自己的业绩!”近日,竹山县国税局青年干部洪湘君报考法律职业资格考试后说。

  该局站在从事业发展的高度,从人才培养的大局和队伍建设的需要,抓好青年干部能力建设,开办青年干部“夜校”,把青年干部业余时间利用起来,丰富其业余文化生活,让“求知上进、勇攀高峰、比学赶超”成为青年干部的奋斗格言,培育各岗位“精兵强将”。

  “夜校”由全县国税系统业务骨干担任授课老师,结合党建知识、廉政纪律、税收政策、税收写作等教学内容,讲述党的历史,讲解实际操作,讲透业务难题,加快青年干部成才成长。许多青年干部通过参加“夜校”学习,逐渐成为岗位骨干。目前,已有7人报考注册税务师、法律职业资格考试等国家职业资格考试。

  据悉,“夜校”自2016年开设以来,累计举行52期(次),今年元至6月,已举行12期(次),青年干部踊跃参加,很受欢迎。


备案号:鄂ICP备05010861