当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
我市上半年出口退免税业务增幅明显
发布日期:2018-06-28 作者:周教序 浏览次数:

   今年1-6月份,我市外贸出口额达20473.78万美元,国税部门共为出口企业办理退免税额25820万元,较去年同期增长74.1%。其中办理退税额13988.52万元,同比增长49.95%,办理免抵税额11831.48万元,同比增长115%

  一是优化营商环境。在全国减税降负和“一带一路“政策带动下,上半年我市外向型经济发展较为活跃。国税部门也着力优化营商环境,助力经济高质量发展。二是提供便利服务。全面实现出口退税无纸化管理,贯彻执行“最多跑一次”和“一次不用跑”办税清单,大量减少纸质资料报送,节约办税成本,减轻了办税负担,出口企业办税更加便利。三是盘活资金链条。5月1日起,外贸企业审批权全面下放至区县局,退税效率进一步提高,退税资金5日内便可快速精准退至纳税人账户。推行“出口退税贷”,上半年发放贷款1400万元,为企业提供资金支持,激活产业链条,助力企业扬帆远航。


备案号:鄂ICP备05010861