当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
武当山局:学“十佳标兵”做最美税官
发布日期:2018-06-29 作者:崔璨 浏览次数:

  628日下午,武当山区局在二楼会议室开展了以“践行中国税务精神·争做最美税务人”为主题的道德讲堂活动,通过观看最美税务人事迹宣传片、聆听身边岗位标兵的故事等形式,践行中国税务精神,弘扬榜样力量。

     

  此次道德讲堂共包含省德、唱德、述德、品德、诵德、润德、传德七个环节。国地税合并在即,借着道德讲堂“唱德”环节,全体人员齐声唱响《十堰国税之歌》,重温这熟悉的旋律,承诺牢记十堰国税人的使命和责任,用优质服务传承国税的荣光。在“述德”环节,最美税务人事迹宣传片《榜样》带大家走进了20位岗位平凡、事迹感人的税务干部,享受了一次涤荡心灵的净化之旅。在“品德”环节,大家聆听了全市国税系统“十佳岗位标兵”提名奖获得者、区局税政科科长吴小波同志的先进事迹。“诵德”环节则向大家解读了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。随后,区局干部职工围绕先进事迹和中国税务精神,畅谈了感悟体会,写下了收获和寄语。

  “从最美税务人和十佳岗位标兵身上,我看到了新时期税务人为国聚财、为民收税的精神风貌和优秀品质,看到了中国税务精神,我将以他们为榜样,向上向善,不断成长。”听完道德讲堂,青年干部董琴感慨的说道。


备案号:鄂ICP备05010861